Блог Зау Таргиски (zautargiski) wrote,
Блог Зау Таргиски
zautargiski

Category:

Трудности самоизоляции

https://targiski.wordpress.com/2020/05/22/%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b4%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%bb%d1%8f%d1%86%d0%b8%d0%b8/

http://targiski.wordpress.com/?p=17668

Кто о чем страдает на самоизоляции, я о своем.

Нет, мне не хочется на волю (у нас на воле слишком много людей), в парки (у нас там толпа), в кафе. Я страдаю о невозможности нормально купить камни. Выбирать дистанционно из остатков, пользуясь продавцом, как удлинителем своих рук и глаз, очень непросто. Сколько камней ни покупай, все равно два раза бегать. Я, конечно, еще в конце зимы купила с запасом и он меня спас, но он подошел к концу, это грусть-печаль. Те, которые на ярмарке сидят, в интернете не торгуют. Те, которые были стабильными поставщиками, тоже распродали запасы, а новые поступления не приходят, потому что локдаун. Так что есть еще кое-что, но это все, а остальные не выберешь (я знаю все «рыбные» места, и нет, там нету).

Я, конечно, все равно найду, но вот даже кожу можно купить онлайн (мне любимый магазин скинул видео, на которой показал кожу, и тут же прислал с курьером). И бумагу-картон (даже не помяли). Но камни как были «попробуй, достань нужный размер нужного оттенка и с определенным количеством вкраплений», так и остались: либо друзы и галтовка на «поделки», либо очень дорогие на ювелирку. Все что есть в сети, по каким-то углам распихано.

И стандартно выходят из продажи какие-то определенные. Когда-то я мучилась с пренитом: вот нет нужного размера/оттенка и все тут. То есть что-то есть, но на книгу ты их не поставишь. Чтобы выбрать, нужно ехать на ярмарку. То, что на ярмарке, продается раз в месяц, а в интернете нет (что вообще загадка. Хотя, возможно, отгадка в том же, почему они не пробивают чек: это ж налог придется платить). В общем, в то время, как наши космические корабли бороздят просторы вселенной, найти камень нужного размера и оттенка – целый квест.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments